Для любви любовь необходима

Татьяна Дробышевская
"Самый глупый человек на свете испытывает
те же чувства, что и самый умный".
         Филипп Честерфилд

             ***

Люди делятся на странных и обычных.
Люди делятся на страстных, апатичных.
Люди делятся на страшных и красивых,
И на равнодушных и ревнивых.

Как цветы: просты и экзотичны.
Иль привычны, или эксцентричны.
Жадные, всё тащат в свою норку.
Щедрые, да мало в этом толку...

Люди иль закрыты, иль открыты настежь.
Или счастливы, или несчастны.
И любимы или не любимы.
Разделены когда-то иль едины -

Для любви любовь необходима!