1 Вишня нарядилась как невеста

Валерий Михайлов 4
Вишня нарядилась, как невеста,
Свой подол чуть свесив на плетень.
И для сердца нет милее места
В этом милом шуме деревень.

Подвязавшись пояском рассвета,
Клён глядится славным женихом.
Солнца лучик с дружеским приветом,
Заглянул лукаво в отчий дом.

В этом вихре майского цветенья,
Тот знакомый журавлиный крик,
Мне напомнив прошлого  мгновенья,
Чувством светлым в душеньку проник.

И как будто облаком из света
Тихо вторглась в прошлое душа,
Ласками весенними согрета
В лепестках черёмухи кружа.

Пусть весна хмельная мне немножко
Серебром окрасила виски,
Но зовёт той юности дорожка,
К милой, на озёрные мостки.

И бегут вдаль годы нараспашку,
Мчатся в зори, там ища покой.
Расплескалось поле всё в ромашках,
Будто чьей-то вышито рукой.