Властвует ветер

Елена Ямская
Дерзок и весел
Пруд под шумливой волной.
Шторма кипенье.

Властвует ветер.
В пляске качаясь шальной,
Пляшут деревья.

Вдруг обломилось одно.
Порваны струны.
Знаю, тебе всё равно,
Ветер безумный.
       ______

Дремлет природа.
Так безмятежен покой
В утренних грёзах.

Дышит свободой
Ясный простор голубой.
Кончились грозы.

Только над павшей сосной –
Ветра добычей,
Плачет орёл молодой,
Птенчиков кличет.



Фото автора

Здесь замечательный отклик Анастасии Малиновской
http://stihi.ru/2022/06/07/7680