С Верой, Надеждой и Любовью

Влад Светлый
С Верой, Надеждой и Любовью
Глядим "Всевышнему" в глаза,
Но не ведёт Он даже бровью
На деревянных образах.

И хоть в него мы слепо верим,
Чтим и надеемся всерьёз,
Ночью в церквях заперты двери.
Смешно, однако же, до слёз.

Регламент, видимо, важнее
Правды, распятой на столпе.
Свечки за упокой нужнее,
Чем здравомыслие в толпе.