Теплеет, ветер затихает

Геннадий Румянцев
Теплеет, ветер затихает
И к солнцу тянется листок.
Весна собой напоминает-
Мир ощущений не жесток.

Весны чудесное начало
Взыграло действенной красой
И всех невольно волновало,
Махая вербною косой.

Берёзок тоненькие кисти
Уже наполнились теплом
И в почках выстраданным листьям
Стал тесен вдруг набухший дом.

Смотрите - вон один прорвался,
Зелёный, как он миру рад!
Ну, а второй лишь попытался
Преодолеть покрывший смрад.

Ну, ничего, все завтра дружно,
Рванётесь тучной стаей крыл
И будет вам совсем не чуждо
Дать осознать нам - мир ваш мил!

Не беспокойтесь о заблудших,
Но теребите времена.
Весна пора одна из лучших
И как прекрасна всем она!

Теплеет, ветер затихает,
Листок распущенный красив.
Весна собой напоминает
Нам зелень листьев, буйство нив.

Апрель 2009г.