Порой, мы ищем далеко

Ангелина Небо
Порой, мы ищем далеко
То, что на самом деле близко.
И кажется, что жить на свете тяжело.
Но стоит лишь на миг
Вспомнить личные записки,
И истина приходит без участия Мерло.

Порой, мы ищем не своё,
Стремимся сесть поглубже в кресло.
На чужое место, где висит табло:
"Ты не здешний" - мол из другого теста,
"Поищи-ка себе близких, духа твоего".

Порой, ведь мы не замечаем,
Что мы хотим - все нам даётся.
И жалуемся близким невзначай.
Будто кажется нам искренне, что ритм уже не бьётся,
И что не высыпаемся часто по ночам...

Порой, мы жалуемся тем,
Кто за нас Богам молился.
Кто нас на свет привёл и душу в нас вложил.
А нам все кажется, что кто-то разозлился,
Поэтому страдаем от бессовестности, лжи.

Порой, мы ищем далеко
То, что на самом деле близко.
И не подозреваем, как может быть легко,
Когда находим, что нам нужно
в своих же стареньких записках,
И как на сердце, вдруг становится тепло.