Уходит день по капле, понемногу

Елена Малахова 2
Уходит день по капле, понемногу.
И вместе с ним летят мои года.

И может быть, и мне в подмогу
даны пространства, реки, города,

чтобы потом сюда опять вернуться,
где меня помнят, любят, ждут,

чтобы с крылом израненной птицы
смогла взлететь и вновь найти приют.

Уходит день, приходит ночь,
а впереди – неясная заря.

Ничто не в силах превозмочь
всего того,  что позабыть нельзя.