Владимиру Высоцкому. Слава

Филатова Наталия Олеговна
Слава - варварски страшная штука!
Ваш портрет видят люди повсюду.
Нет его разве ж только на брюках,
на фарфоровой белой посуде!

Были б живы, сюжет для ироний
превратился, конечно же, в песню!
И её, в каждом третьем вагоне,
под гитару бы пели все вместе...

А теперь, в каждой третьей квартире -
календарь с искажённым портретом...
Но зато, Вас уже в целом мире,
все признали певцом и поэтом!

              1987 год