Мои гренадёры

Лариса Баженова
Мои гренадёры
Построились в ряд.
Бесчётны ряды их,
Спокоен их взгляд.

Мои альтруисты
Храбры и умны.
Они бесподобны -
Природы сыны.
 
Очистят от смрада
Небесный эфир.
В тени их прохлада,
Надежда и мир.

Я вам, гренадёры, -
Защита, сестра.
Быть может, природа
Для вас берегла.
 
Меня и других,
Кто вас хочет сберечь.
Неважно какая
Родная нам речь.

Природе не важно.
Ей сердце важней.
Своих многочисленных
Верных детей.

А те, кто не верен
Природе - уйдут.
Туда, где лишь грустные
Песни поют.