На сметане я росла...

Платон Андреев
                "Борису Пастернаку: «Вы любите молнию в небе, а я — в
                электрическом утюге»."
                @ Владимир Маяковский



***

У красавицы Илоны
В доме прячутся шпионы.
Как сказал художник Гойя:
- Девок губит паранойя.

***

Девка суженного ждёт
У окна все ночи...
- Ох, когда же он придёт?
Грудь изнылась очень.

Может быть придёт в четверг?
Может быть в субботу?
Хорошо бы Цукерберг,
Бросила б работу.

***

На сметане я росла,
На овсяной каше,
Жаль, что мужа не нашла,
Зато стала краше.

***

Николай пошёл в кабак,
Выпил литр водки.
Наступил кромешный мрак,
Дальше всё по сводке.

***

Капитана получил,
Обмывал всё лето,
Дачу тёщину пропил,
Пострадал за это.

***

У майора есть жена -
Повариха Любочка.
Ох, красавица она,
Голубая юбочка.

Ножки стройные стучат,
Каблучками цокают.
Вслед солдатики мычат,
Да от страсти охают.

***

Я пришел работать в трест
Под названьем "Иго",
Я придумал манифест
И назвал "Интрига".

Манифестил целый год,
Воровал, что можно.
Делал вид, что идиот -
Это мне не сложно.

***

Николая Ильича
Тащит жинка волоча,
По дороге ледяной,
Ох, как трудно быть женой.