Степной полынью полыхает...

Татьяна Звёздочкина
         
             Майский день без тебя...

Поникла гроздьями сирень...
Прохладой ветерок вздыхает,
И освежая майский день,
Степной полынью полыхает…

Где берег кручи и обрыв,
Белёсо волны в берег бьются,
Заходит ветер там в надрыв,
Там волны катятся и льются!

Простором песенно неслось…
Качали волны лодку утло-
Не всё по жизни удалось,
Казалось-вечное!...минутно…

Любовь былая мятой в пыл...
Все успокоятся печали!
Полынною судьбою жил,
Не уезжай-цветы кричали…

Упрёков горечь перенёс,
Трель соловьиная бодрила,
И волжский маленький утёс,
И Волга что тебя любила…

Они в тоске что нет тебя,
И дорожат воспоминаньем,
Где отдал сердце их любя,
И подарил свои мечтанья…

Теперь в бетоне берега,
Нрав волн затихших у причала,
И милых мыслей чехарда
Печаль-стихами повенчала…

27.05.2018*
Утлый-недолговечный, непрочный, ненадежный, хлюпкий, хлипкий, еле держится, держится на честном слове, некрепкий(словарь русских синонимов).
Иллюстрация из интернета,спасибо!