О, Интернет...

Радаева Варвара
Вы все кричите о справедливости,
Вконтакте статусы - "Крик души",
И все друг друга взывают к помощи
А что конкретного сделал ты?!

По новостям катастрофы, трагедии,
Упал самолет,там теракт, там война,
Всё выглядит как в несмешной комедии,
У всех - "Соболезнуем,жалко-то как!".

Репостами стены у всех завалены
И фото ребеночка в аэропорту,
Всё так показушно и лицемерно,
Погибшие вас не услышат! Ау!

Они не сидят в соц.сетях за компами,
Они не увидят миллион сообщений,
Зачем вы им пишите о словах жалости?
Вы разве не поняли?-Их больше нет здесь...

Пусть это звучит очень грубо и жестоко,
Пусть люди осудят за мои мысли
Но сложно сдержаться, смотря на всё это,
Виртуальность всё больше меняет смысл жизни.

Как изменились приоритеты,
Моральные ценности больше не в моде,
Всё больше парятся о потребностях,
О курсе евро,плохой погоде.

О том, у кого круче шмотки,
О даче соседа пятиэтажной,
О "яблоке навороченном,
У кого в инстаграме эпичнее фотки
О том, что вчера ещё было не важным.

Мы стали терять что-то важное в жизни,
Мы роботы в этой огромной системе,
Питаем,как губки, что льют из экранов,
Живем все по кем-то придуманной схеме.

Будто кто-то огромной рукой
Потряс человечество,вытряхнув души,
Мы с вами спустились на самое дно,
Быть мёртвыми в теле живом...Куда ещё хуже?!