Понедельник - день тяжелый...

Николай Расторгуев
Говорят, что день тяжелый,
понедельник сколько лет?
Чаще хмурый,  невесёлый,
в понедельник свадеб нет!
Нету чаще настроенья
после бурных выходных,
нет азарта, вдохновенья,
чтоб рекой ложился стих!
Нас начальники ругают
в понедельник ни за что,
светофор не так мигает,
всех ругает дед " Пихто"
Пропускают дети школу
в этой вечной кутерьме,
потому, что день тяжелый
понедельник на Земле!
Вы не верьте так беспечно,
в то, что люди говорят,
всем желаю тёплой встречи,
пусть всегда глаза горят!
27 05 18