Приму его...

Алла Мельничук
  «И день сгорел, как белая страница,
  Немного дыма и немного пепла».
О.Мандельштам

Лучился день, сверкал, переливался,
Перевалил за полдень и угас,
Пошёл к закату вековечным галсом,
Перетекая в сумеречный час.

Случилось что-то или не случилось,
Наполнен иль отмечен пустотой,-
Приму его за божескую милость,
А дым и пепел – за его чертой.