Умереть на севере

Александр Фоменкоо
Я хочу умереть на севере
Под размашистым спектром сияния,
Когда личность сотрут на сервере
В небо выстрелю свет сознания!

Ближе к полюсу ярче светятся
Бриллиантовых звёзд горошины.
Сердце в вечность войти осмелится,
Исторгая занозы прошлого.

Напоследок сыграю бликами,
Поцелую равнины белые,
Чтоб внизу обо мне не хныкали,
Подсвечу душой ночи серые!

И надувшись как шар, от зависти,
В поднебесье луна оскалится,
Ей такие не снились шалости,
И оскалившись, с неба свалится.