Перекресток чувств

Алексей Азевич
Светлая молитва.Чистая слеза.
И душа открыта. Тихи образа.
Единенье с Богом. Радостный полет.
Счастье за порогом? Или горе ждёт?
Жизнь в грехе и воле. Перекрёсток мук.
Искупленье доли. Радость и испуг.
Вознесенье мыслей за иконостас.
Надо мной повисли
Мир, огонь, экстаз.
Шёпот, вздохи, взгляды.
Руки, словно лёд.
Лики, свечи, ладан.
Сладко-горький мёд.
Отрешенья слабость,
Твёрдой веры дух.
Все в душе смешалось.
Рот горяч и сух...
Далеко до Бога...
Или рядом он?
Помолчу немного.
Крест, любовь, поклон...