У могилы

Валентина Тимофеева
У могилы твоей замирая стою,
Смотрю на красивый лоб, глаза, пышный чуб.
Я после смерти твоей с тобой говорю,
Не размыкая и своих печальных губ.
Ах ты, папка! Красивый и добрый мой!
Ты был мало любим, но сам любил горячо.
Почему я тогда не ушла вместе с тобой?
Мы бы по миру шли вдвоём -- к плечу плечо.
Я была ещё просто мала и очень глупа
И оценить ничего не умела всерьёз.
А сейчас к могиле твоей привела тропа,
И не удержать печали и горьких слёз...