Последние вздохи зимы

Казанцева Анастасия
Апрель за окном, но падает снег
На тёплое лоно земли.
И паром взлетают с оттаявших рек
Последние вздохи зимы.

Сегодня, на миг, отступила весна,
Прощальный узрев снегопад,
Но завтра, с утра, вновь предъявит права,
Разбрызгает свой аромат.

Пришло время солнечных, чистых дождей,
Когда оживает земля,
А яркое солнце, каскадом лучей,
Роняет тепло на поля.

Цветением дышит природы рассвет,
И пением птиц дышит мир.
Весною так много чудесных примет
И много подаренных лир.

Апрель. За окном лежит талый снег,
Журчат по дорогам ручьи...
И паром взлетают с оттаявших рек
Последние вздохи зимы.