Гранит давно уже стоит

Борис Межиборский
Гранит давно уже стоит
И  просит он людей
Взгляните вновь  на  этот  вид
Среди  других  теней.
А я  давно уже не жду
Таких  печальных  встреч
И  по  кладбищу я пройду
Чтоб  чью-то  слышать  речь.
И  где-то на другой  земле
Свою я  успокою  суть
И  где-то  может на  венке
Затихнет  где-то  грусть.
И в  гости  близкие придут
И  будет  много слёз
Туда следы  друзей ведут
Средь  ароматных  роз.