И проплывали облака...

Лариса Семенец
Я наблюдала у реки,
Как детство радостью искрилось.
Неторопливо старики
шли, принимая божью милость.

Свою судьбу я узелком
связала и несла поклажу.
Года с горы, как снежный ком,
Катились вниз, на распродажу.

И проплывали облака,
И небо солнцем улыбалось.
А жизни бурная река,
Деяньем света наполнялось.