Букет на выбор

Дан Стручок
Соберу один букет я из крапивы,
Другой рукой ромашек соберу,
Тебе на выбор предложу их терпеливо,
Что для тебя милее, посмотрю.

Что выберешь, красу или обиду,
Сердечную, физическую боль?
Решай сама, я не подам и виду,
Сама принять решение изволь.

Взращённые в теплице пестициды,
Иль подзаборную здоровую красу,
Бактерициды, радионуклиды?
Что выберешь, тебе я принесу.