Желанья страсти уходили прочь

Борис Межиборский
Желанья страсти  уходили  прочь
И  падало  невольное  влеченье
На  смену  дню,  вдруг появилась ночь
И  это стало  снова огорченьем.
Мне  говорили,  сердце  береги
Его  не надо  попусту  тревожить.
И  это было правде  вопреки
Она вошла так тихо осторожно.
И  возвратилась  заново  любовь
Она  пылала  от взаимной страсти.
И я не мог  найти  частичку слов
Чтоб  с ними снова  всё вокруг  украсить.