жизнь без любви

Гончар Юлия
Всё как обычно:
солнце, и ветер
Тихо шумит за окном.
Тихо, привычно
Встаю на рассвете,
Наобнимавшись с котом.

Всё по шаблону,
Всё в круговерти:
Будни и два выходных.
«Пашешь» без стона,
нервы как жерди,
словно не били под дых.

Всё безупречно:
Дом и работа,
туфли, костюм, макияж.
Это конечно
Точность расчета,
А не «нелепый кураж».

Всё точно в график,
Всё на «отлично»,
Только без чувств, и без слов.
Бешеный трафик
Выбранный лично,
чтоб засыпала без снов.

Среди высоток
Сердце потухло.
Пусто смотрю в небеса...
Я словно робот,
Я словно кукла,
Мертвыми стали глаза…