На обрыве

Валентина Тимофеева
Внизу -- сияет город,
Вверху -- сияет небо,
А между ними мы стоим с тобой.
Волненьем воздух вспорот.
И кинуться к тебе бы!
Но это мне не велено судьбой.

Огни заворожили,
Заворожили звёзды.
А я, полна огня любви, молчу.
Огонь летит по жилам.
Но в землю будто врос ты...
А я очаровать тебя хочу!

Ну, протяни мне руку!
Ну, обними покрепче!
И я -- лицом к надёжному плечу!..
Сияет город -- мука.
Сияют звёзды... легче.
Молчим...
А я...я мысленно кричу:
               -- скажи "люблю" --
Я к звёздам полечу!