Когда Бетховен торжествует

Борис Межиборский
Когда   Бетховен  торжествует
Его  сонаты  рвутся ввысь
И  весь  народ  тогда  ликует
Крича  с восторгом,  браво,  бис.
И  если  где-то дух  изгнанья
Великий  Данте иль Гомер
Я  верю  в будущих  свиданьях
Народ  покажет всем пример.
Звени  поэзия  Орфея
Отдай  возлюбленному   страсть.
Будь счастлив в  зале  Гименея
Готов  всегда  ты в ноги пасть.
Я  слышу  музыку  Шопена
Читаю  музыку  Гюго
И  признаюсь я  откровенно
Хочу я  счастья  моего.