Вчера светился небосвод

Валентина Алимова-Новикова
Вчера светился небосвод…
В полнеба молния была…
Как будто бы Второй Приход…
Возьми с собой, Господь, меня!

Но, как же в Небо я сгожусь,
Когда по поводу и без
Превозношусь я и горжусь?
Пшел прочь из сердца, гадкий бес!

О, Дух Святый, утешь меня!
Очисти сердце от страстей,
Чтоб с радостью день ото дня
Ждала небесных новостей!


Май 2018г