По следам поэтов. Баратынский. Когда печально вдох

Борис Межиборский
БАРАТЫНСКИЙ
Когда  печально вдохновенье
Певец  печаль  свою  поёт
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда в минуты  вдохновенья
Моя  душа к  звезде  летит
Я  получаю  наслажденье
И   дух  поэта  вновь  дрожит.
И  если  стих  мой  удаётся
И просит   иногда  печаль
Мне  муза  снова  улыбнётся
И с нею  унесусь я вдаль.
Поэт  любви,  поэт  печали
Поэт  возвышенных  побед
Ты  заслужи  в  бою  медали
И принеси  душе  рассвет.