Путь на Олимп

Родин Николай Владимирович
Пути дороги в нашей грешной жизни
Мы выбираем разные себе.
И редко этот путь безукоризнен,
И бескорыстен в человеческой судьбе.

Жизнь разобьётся на различные этапы,
Подъёмы, спуски ,сложный марафон.
И кто -то растворится в общей массе,
Познает кто- то славу, кто позор.

Толкаются локтями человечки,
Пыхтят, бегут за тем кто впереди.
Но лидер в марафоне том не вечен,
На перекрёстках разойдутся всех пути.

Не каждый ,путь проложит свой к Олимпу,
Заоблачная эта высота.
И многим лидерам он будет не по силам,
Окажется свернули не туда.

Там будут тупики ,болота, топи.
Беспомощность, отчаяние и страх.
Не хоженые ,манящие тропы,
Где до Голгофы только один шаг.

Но кто-то в марафоне изначально,
Разложит по этапам свой маршрут,
Внимание на других не обращая,
Своей дорогой по нему они пойдут.

Их не собьют предательство и подлость
И зависть, злость простят они другим.
Они уверенно идут своей дорогой,
С надеждой к счастью ,вере и любви.

Они идут к подножию Олимпа,
Не сбив дыхание, постепенно, не спеша.
И в правоте их трудно усомниться,
В итоге все найдут ,кто что искал.

В долине благодатной пред Олимпом,
Согретые домашним очагом,
Помянут тех, кто не добрался до вершины,
Помянут тех ,кто побежал ,а не пошёл.

Сложив в рюкзак все знания и опыт,
Они проложат новый свой маршрут
И проторят к Олимпу свои тропы,
Для тех людей, кто выбрал верный путь.
                12.05.18