Л Е Т О

Валентина Устяхина
Ах, Лето! Ты где берёшь такие краски?
Каждая былинка смотрится цветком.
Всей палитрой тонко мне рисуешь сказки,
Снова в Детство возвращаешь волшебством.

В памяти всплывают ранние зарницы...
Лето мне казалось долгим, без конца!
Часто я листаю яркие страницы
Книги Детства - на лужайке, у крыльца.

Солнце летнее совсем не обжигает,
Даже в зной ласкает светом и теплом.
В небе синем золотом оно сияет,
В дождь слепой по лужам пляшем босиком!

К телу прилипают мокрые штанишки,
Радует и сыплет дождик серебром,
Звонким смехом заливаются мальчишки -
Счастье! Мама рядом и мой отчий дом!

Лето! Где же ты берёшь такие краски?
В Детство давнее опять меня зовёшь...
Жаль, в Сибири твоё время очень кратко.
Верю я - дождусь, и ты ещё придёшь.

              май 2018 г.