Индукция на сонет 90 Шекспира

Сергей Дон
Решил возненавидеть? Ну, давай!
Как раз сейчас, когда все мир в стремленье
Меня сломить, поставить на колени…
Ты присоединяйся, не зевай!

В поток из горя, горечи, потерь
Вплети свою струю: теперь неважно:
Одна ли, две – мой дух – дракон бумажный,
И в воле ветра – сорванная дверь…

Единственно, чего сейчас боюсь:
Что твой удар – та капля, может статься,
Которая меня заставит сдаться –
И я склонюсь, сломаюсь и смирюсь –

И вдруг пойму: ничтожно все, когда
Приходит настоящая  беда.

              20 мая 2018