Крылатые Часть 3

Марина Яблоко
За круглым столом за пояс заткнёт: тайна, хоть и за семью печатями, а за чечевичную похлебку продаётся и заблудшей овце, забубённой головушке. Заварил кашу да и увязнул по самые уши. Загадка сфинкса задевает за живое  - запретный плод, заруби себе на носу! Затрапезный вид у звезды первой величины, хоть и звёздный час, и зелёная улица: здесь Родос, здесь и прыгай, золотой телец, прямиком на злобу дня.
Змею на груди пригреть? Знание - сила, а золотая молодёжь - аргонавты - в золотом веке на золотое руно (золотой дождь!) зуб заимели, заговаривали-заговаривали, да на полку и положили. Ибо и на солнце есть пятна, и на старуху бывает проруха - и ты, Брут! - и это пройдет...
Иван, родства не помнящий, пошёл в гору ижицу прописать, из двух зол избрав меньшее: из искры возгорится пламя - так из мухи делают слона - потом восстанет из пепла порося в карася, из Савла Павлом станет, из-под земли достанет. Избиение младенцев: имя им легион! Иов многострадальный, итальянская забастовка: Иуда-предатель.
Иудин поцелуй? К нему и на кривой козе не подъедешь, разве что к шапочному разбору придёшь, казанская сирота. Казни египетские! Как в воду глядел, как кур во щи от козла молока - с гуся вода, а снег на голову. Калиф на час камня преткновения на камне не оставит: канитель тянет-понятнет, а канет в Лету.
Карфаген должен быть разрушен, Кастор и Поллукс, хватит качать права. Каштаны из огня таскает кающаяся Магдалина. Квадратура круга! Квасной патриотизм в Кесарево; кесарю кимвал бряцающий и на китайскую стену с китайскими церемониями: козёл отпущения нашёлся. Колесо Фортуны провернулось, так что колокола лить будет Коломенская Верста и Колосс на глиняных ногах с колумбовым яйцом. Консулы, будьте бдительны! Косая сажень в плечах, потом костей своих не соберёте.
Кот в мешке - краеугольный камень красного петуха пустить нитью, а крепкий орешек крестовым походом за крокодиловыми слезами для круговой поруки. Кузькиной матери курит фимиам курский соловей.