Не ждать никого, ни за кем не спешить...

Мария Мусаева Семирекова
Не ждать никого, ни за кем не спешить.
Ни в ком не пытаться растаять,..
А просто, разумно и радостно жить,
Надеясь на зренье и память.
***

Свободное местечко на скамейке,
И я как раз совсем не занята.
А на эстраде скрипка вторит флейте,
А в воздухе покой и чистота.
Пух тополей целует робко щёки.
Весенняя сочится благодать.
В тени аллей - дубы, берёзы, ёлки...
И парк - волшебный лес. Ни дать ни взять.
Закатный луч добавлен в зелье ночи.
Сквозь шёлк небес протиснулась луна.

А ты уснул... Ты даже знать не хочешь,
Что я уже решилась быть одна.