Остаться живой

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Закуталось море
В кривые брега,
И мечется в стоне
Устало волна.

Гонима не ветром –
Дыханием дна.
Нахохлился вектор,
Блуждает без сна.

На палубе стихло,
Играет кларнет.
Людская шутиха
Спешит на фуршет.

Сияет над морем
Ночной оберег,
Услышу я вскоре
Твой спутанный трек.

Повсюду смех, крики,
Фальшивый восторг
И пьяные блики,
Заманчивый торг.

Глинтвейн, звон бокалов,
Развязанный сленг,
Наряды сверкают -
Усыпанный бренд .

Уйти, частью слиться
С морской глубиной,
В воде раствориться,
Остаться живой...