Дождь

Брибри 6
Стучит по крыше дождь,веселый барабанщик,
раскатисто с оттяжкой гром бухтит,
и капель неисчислимая  армада,
танцуя джигу на землю летит.

По шиферу,по черепице,по домам,
по распустившимся цветкам и листьям,
по зеленеющим газонам,по дворам,
и по счастливым,и не очень лицам.

Кто-то был рад дождю, а кто-то нет,
вот тучи разойдутся, солнце снова,
на землю лучики свои опять пошлет,
заставив улыбнуться все живое.
 
Пришел нежданно,так же и ушел,
он землю напоил водою,
грохоча,бормочя,сверкая,лья водой,
неспешно,вдаль идет своей тропою.