Когда мы странствуем...

Докучаев Евгений
               
Когда я странствую в ветвях,
меня ты не найдёшь.
Догонит ветра беготня,
накроет скорый дождь,
обдаст жужжаньем майский жук
на плавном вираже.
Не догоняй меня, я жду
что ты со мной уже,
ступая тихо, входишь в сад
щекой ласкать цветки.
Послушай, как они спешат
ответить, лепестки!

Когда мы странствуем в раю,
вложив ладонь в ладонь,
нам вечер крикнет: «Догоню,
зажгу зари огонь!»