Всё делаю наоборот...

Валерия Салтанова
* * *
Всё делаю наоборот.
Молю о свете – ночь рисую,
Спасаю тех, кто сам плывёт,
И прочь гоню, по ком тоскую.
От снега прячусь в рёв пурги,
От жара – в крайности иные…
Среди обласканных – враги,
Среди отвергнутых – родные.

1984