Я лета жду на первом эшелоне

Валентина Степанишина
. . .
Я лета жду на первом эшелоне,
и под балконом – розовый этюд
сорвёт восторг моих шальных ладоней,
что лепесткам осанну пропоют.

И будет лето солнечным и ярким.
И над зелёным – розовый полёт.
И под балконом королевским парком
шиповник – мой любовник – расцветёт.

Я опьянею от его дыханья –
открою настежь окна поутру.
Ему – мои признанья и лобзанья, –
я без его цветения умру.