Задаток

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАДАТОК

За боль любви какой задаток
Лихой судьбе оставлю я?
Моих печалей отпечаток
На тёмных складках бытия.

Стремлюсь и письменно, и устно
В своей любви заверить рок,
И грусть моя струится густо
Меж кровью выведенных строк.

Тоской пропитанное тело
Влачу, свои мученья для,
Любви отравленные стрелы
Ловлю, как капельки дождя.

И запечатанный печалью,
Как с джинном брошенный кувшин,
Иду туда, где не прощают
Недостижения вершин.

22.05.18.