почти чаепитие с луной

Владимир Юрковский 2
Одиноко стоишь у окна.
Ты то знаешь-никем не любим.
Тихо светит  подруга-луна,
Словно шепчет:
«Есть я. Не один.»

Мирно куришь и что то там пьешь.
Ну, открой же скорее окно.
Свежий ветер. Теперь не уснешь.
«А зачем? Разве нужно оно?»

Вновь и вновь проливаешь вино.
Резво плещется красная кровь.
А потом открываешь еще-
Для луны, что не кинула в ночь.

Ты-романтик. И в звёздной тени
Ты как чай распиваешь рассвет.
Он чуть горький на вкус, как и мир.
Как и мир, ты то реален, то нет