Ложкой вредно кушать...

Тамара Новикова 2
   Да  уж,  да  уж,  да  уж, да!
   Эх,  какая  же  беда.
   Ложь  на  ложку  ополчилась,
   Проявить  не  хочет  милость
   и  с  запретом  на  обед
   был  такой  закон  пропет;
   Ложкой   вредно  кушать  много,
   растолстеть людишки  могут.
   Есть им надо  по  шепотке,
   Налегке  плясать  чечётку,
   А  работа  подождёт,
   пока  пуст у  них  живот...

             &&&&&