У стойки бара

Вадим Цимбалов
Есть образ жизни, в ней приоритеты,               
свой повседневный стиль есть, "герб" и "флаг".               
Для каждого из нас они конкретны.
Должно так быть, но чаще ведь не так.

Мне скажут: "Личность та неординарна",
имея внешность, стиль её в виду.
Узнаю это я у стойки бара.
За выпивкой... харизму украду.

Язык развяжется у незнакомца,
его вдруг заморочит алкоголь. 
В туманном станет вязнуть он болотце,
когда не тот за мыслями контроль.

Тогда-то я и вытяну секреты.
С таким подходом падают с лица
все маски напускные и обеты.
...Под градусом рассмотришь подлеца.

Поймите правильно: я не желаю
вот так порой развязывать язык.
Затея выпить, в общем-то, пустая.
В ней смысл лишь для пьянчуг и забулдыг.

Фотография из Сети.