Не выбрать... как бы не старалась...

Елена Микеленене-Корнилова
Под жарким  солнцем Дагестана,
В плену невиданных красот
Стучит сердечко неустанно,
Влюбившись в пламенный восход.

Вдруг, ветер принесёт с вершины
Прохладный , ласковый привет.
Хоть непреступны исполины,
Всё ж приоткроют свой секрет:

Есть уголок земного рая,
Где волны ластятся у ног
И тамариск цветет, играя
Моими чувствами, как Бог!

А где-то в северной глубинке
Цветёт под окнами сирень...
Родные промелькнут картинки
И растворятся , словно тень...

Так что же хочется сердечку ?
Соленых брызг морской волны,
Чтоб целовал прибой беспечно
Под взглядом странницы Луны?

Вдохнуть пьянящий запах хвои?
А ночки белые без сна
Откроют севера просторы.
Ведь, там была я рождена...

Не выбрать...как бы не старалась.
И север мил  и мил Кавказ !
Такая уж судьба досталась-
Сложить мечты , что манят нас..