Белые маки в ночи

Людмила Корнаева
                27.05.2018

Вечерний сумрак освещали маки –
Они держали света переливы.
В ночном холодно-непроглядном мраке
Они, как звёздочки, необходимы!

Над тихой речкой тихо песнь исполнят
О ясном дне и поцелуях солнца,
О том, как славно отражались в волнах,
И проникали взглядами до донца.

И белых маков чистое сиянье
Наполнит ночь надеждою и верой,
И возродит высокое желанье,
Дарить Любовь земле, да полной мерой!