Золотела осень, золотела

Серый Мак
Золотела осень,золотела.
Лишь луна на небе серебрела.
Одинокая кружком сверху висела.
Равнодушно на землю смотрела.
Берёза белая листвою пожелтела.
Кое-где и вовсе облетела.
Под ногами ветками хрустело.
В бору ель зелёная грустнела.
А кругом природа сентябрела.
Золотая осень,золотела.

На скамеечке Женя сидела.
От думы тяжёлой болела.
Что на Балтику-семь не хватало.
А Балтику-три не хотела.
А природа кругом красивела.
Ей до этого не было дела.