бродят идеи как тени

Эрнст Миллер
Среди воды и солнца
бродят идеи как тени,
без партийного взноса
вместе идут как племя -
ищут, где были мысли
без словесной пыли,
из повторений путины
всплывают они из рутины.

Идут идеи без спроса
от одного вопроса:
«В открытиях нет повторений -
откуда же взялся гений?»
Откуда глубины природы
открыты противникам моды,
противникам всех учений
и чьих то «проверенных» мнений?

Солдат кормят войны,
пиратов ласкают волны,
кого то мучает голод
и нет одежды в холод,
но мир открыт чародеям,
несущим миру идеи,
и мир остаётся вечным,
счастливым и бесконечным