Мои прогулки по Москве

Сергей Кузьмин Симбирский
Я по Москве люблю ходить один,
Сегодня путь мой долог, время терпит.
На Главной выставке вновь молотит и серпит
 Двух ипостасей монумент един.

А в Лужниках готовы удивлять,
Воочию и через телевизер,
Там даже памятник, что создавал Манизер,
Готов все это дело возглавлять!

На Троицу дорога в Храм ведёт,
В нем хорошо и сердцем и душою.
Поговоришь и с Ним и сам с собою,
И стало легче и душа поёт.

В Зарядье пробежали вдаль сердца,
Связав свой день с зелёным марафоном.
Я в этот раз был только внешним фоном
Гуляя от Варварки до Дворца.

Вот так в прогулках время пробежит,
На Красной площади я наконец устану.
Но в мавзолей я заходить не стану.
Пусть одиноко мумия лежит.