Я тебя попрошу...

Екатерина Тодосиенко
Я тебя попрошу о былом не грустить!
Все проходит… так мудро устроено время.
Сколько каждому небом предписано жить,
Для чего и когда, с теми или не с теми…

Сколько будет измен, сколько будет детей,
Сколько будет надежд на счастливую старость?
Хоть сложи ты пасьянс, хоть спроси у чертей,
Нет весов, чтобы взвесить все то, что осталось.
 
Я тебя попрошу  без обид отпустить,
Доверяя как в детстве, что встреча случится…
Невозможно объять, объяснить, изучить,
Ведь душа – невесомая, хрупкая птица.

Ах, как хочется рядом ее лицезреть!
Оградить от беды, от чужих липких пальцев…
Кто-то греется, кто-то же может сгореть…
Как же больно без кожи нам всем оставаться!…

Я тебя попрошу не жалея смотреть,
Как туман растворяет черты нашей лодки…
Не страшна своей сущностью, в общем-то, смерть,
Яркий миг, как обычно, ведь самый короткий.

Если в Нем кислород, если в Ней твое все,
То судьба вас столкнет обязательно лбами.
Шанс один из всех прочих – небесный расчет…
Руки ангелов тысячи шлют оригами…

Я тебя попрошу на судьбу не роптать.
Все не зря.  Просто нас  в  этом в мире не будет.
Пустота не пребудет с тобой в  новом дне,
Все заполнят пришедшие, новые люди…

Кто-то может принять  бесконечный поток…
У меня же не делится…даже надвое.
Половинки легко и слепому пришить,
Если только лекало не слишком хромое…