Давай последуем за ледяным дождем...

Анна Франц
Давай последуем за ледяным дождём,
За разноцветной музыкой обмана.
Она, как шаль из лёгкого тумана,
Зовёт забыться до рассвета в нём.
Рисует кружева из капель на реке.
Давай изучим все его портреты!
Дождь ледяной холодным этим летом
Вновь с новой силой нас зовёт к себе.
И я люблю под мокрым звездопадом,
Когда нам вместе некуда спешить.
Внимать грозе, как будто серенаде,
И ни о чем с тобой не говорить.
Ловить рукой серебрянные капли
Сидеть с тобой вот так, плечом к плечу,
Ты любишь дождь? Наверное, навряд ли,
А я его, как музыку, люблю.
27.05.2018