Фонтан Семья

Бархатов Александр
Вода - живительная сила
Источник жизни на земле.
Сухие губы напоила
И жар снимала на челе.

Стоит скульптура у больницы
Бежит по камушкам вода.
Струя подвластная  деснице
Бьёт бесконечно, без труда.

А может быть в сосуде этом
Налита вовсе не вода,
Тепло сердечное - об этом,
Так мне подумалось тогда.

Фонтан струится из кувшина,
Жизнь продолжается, течёт.
Вот женщину обнял мужчина
Цветы любви  сейчас польёт.

А снизу чаша золотая
Полна живительной водой
Тот уголок кусочек рая
И мир не нужен им иной.