Артефакт...

Аленушка Вергунова
_____________________________________

Я столько лет, ищу тебя в себе.
Пишу твой взгляд, слова и буквы,
Твой образ, лик на жизненном холсте.
Но кисть меня подводит.
Загрунтую…
И заново начну тебя искать,
В суфийской живописи,
и в иных культурах.
Средь букв арамейского письма,
Средь алфавитов  значимой структуры.

Как статуэткой, наблюдаю путь.
Движение нарушит план и русло.
И от того мне хочется вдохнуть,
Твою эпоху. И шептать на русском,
На идиш, на латинице.  Как знать,
Какой язык во мне находит корни…
Я только начинаю понимать,
Весь смысл мироздания и формы.

Которые не прочь набрать ещё,
Окружность. И прибиться к стае,
Наполненной тем, что недостает,
Иль тем, что было у меня в запасе.
Запретное, всегда людей влечет,
Я неизвестный артефакт эпохи,
Я механизм. И я начну отсчет,
Шагов…
Когда ты подойдешь  на вдохе.

Средь букв позабытого письма,
Ты будешь мне шептать слова на русском,
На идиш, на латинице. Как знать,
Что может в нас от прошлого проснуться…

_____________________________________